О школе Актуальности Форум Семинары Фотогалерея Видеогалерея Кодекс Книги школы FAQ Контакты
Главная Актуальности

 

 

Палка, как инструмент оздоровления?

 

Статья из газеты «Тайная Доктрина», называется: «Почему смерть оставила меня?» (№23, 2003г, г. Симферополь). Читаю и понимаю - лучшей иллюстрации принципов Школы не найти.
Пишет в редакцию некий Павел Мирошниченко, повествуя о своей крайне непростой жизни. Стержень рассказа - описание неисчислимых болезней автора, и совершенно нереального способа исцеления от них. Несколько фрагментов его письма:

«Мой жизненный путь - сплошное нагромождение катастроф и страданий. ...С юных лет я накапливал в своем организме разнообразные болезни, причем неизлечимые. В 23 года - порок сердца, ревматизм всех суставов, радикулит, гастрит, колиты, нарушение работы печени, страшные боли в затылке, стенокардия, неоднократное воспаление легких, хронический бронхит, опухоль в желудке и это далеко не весь перечень. ...Прогнозы врачей были крайне неутешительны... Я представлял, что придется ждать конца, привязанным к кровати... Так умирать и стыдно и грешно...
И тогда я понял, раз у меня гнилое нутро, то можно ускорить его разрушение с помощью физического воздействия - ударов по всему телу. Если гнилое дерево ударить палкой, то оно рассыплется. Так и с телом. Я думал, что в течение 7-10 дней это получится.
... Я бил свое тело кулаками, ладонями, разными предметами и уже не ощущал ударов... Жестко тер его льняным полотенцем. Сдиралась кожа, выступала кровь. Я бежал к реке и бросал себя в ледяную воду...был ноябрь...
Шло время... я боролся не за жизнь - за свою смерть... Я продолжал казнить свое измученное тело, а оно не поддавалось моим издевательствам... Оно постепенно крепло!
...Болезни одна за другой постепенно оставляли меня. ...Мое тело стало здоровым и крепким. Стал бегать, вначале на малые расстояния, затем по 30 километров в один конец. Бегал сутками, не чувствую утомления.
...Я до сих пор купаюсь в проруби, бегаю и колочу свое тело палкой или камнем. Я полностью отказался от медицины. Мой лекарь - природа и я сам.
...Почему смерть оставила меня, невзирая на все мои просьбы?»

Прекрасная история, не находите? Для официальной медицины - бред несусветный, для Школы - яркая демонстрация принципов, в ней заложенных. Глянем сквозь их призму на прозвучавшее.
И для начала попробуем ответить на совершенно «детский вопрос» - а почему нам больно, когда нам больно? Какой механизм при этом работает? И почему он проявляет себя именно так, через боль? Иными словами, для чего у нас болит, когда болит?
Иногда достаточно правильно сформулировать вопрос, чтобы немедленно увидеть за ним... еще с десяток таких же вопросов. Которые, тем не менее, и будут искомым ответом, но ответом особого рода - не убивающим изначально поставленное, не лишающим его жизненности. Не препятствующим движению энергии в нем.
Вы никогда не замечали, пока в нас присутствует вопрос - мы живые. Мы мучаемся им, носимся, как с писаной торбой, не успокаиваемся сами и теребим всех, кто рядом... Но стоит найти ответ (как правило, всего лишь видимость его), как мы тут же засыпаем и замираем. Мы в готовом ответе умираем!  Не умнеем им - напротив, тупеем. Ибо лишаемся внутренней подвижности - пресловутой «живости ума» -  обездвиживаясь инертностью найденного. Ответ всегда тяжел значимостью и неподвижно самодоволен.
Это имеет отношение ко всему, к нашим хворям в том числе.
Как только мы находим ответ своему некомфортному состоянию, причем всегда один и тот же - «болезнь!», как немедленно заболеваем по-настоящему. Замираем в своем ответе-диагнозе и начинаем в нем понемногу умирать.
Но что есть болезнь? Чем она для проявлена? Ощущениями. Суть - обычными сигналами. За которыми еще нет никакого состояния, как бы ни пытался нас в этом уверить провокатор ментал, за которыми только одно - реальность, этими сигналами обозначенная.
Болезненное состояние формируется в нас потом - оценкой и страхом. Формируется менталом и им же блокируется, изолируется, как ненужное и опасное. И, как результат - не проживается. Именно в этот момент в нас возникает то искусственное, что традиционно именуется болезнью.
Болезнь - это нежелание прожить новое состояние. Прожить, принять и наполниться им. По сути, болезнь - это запрет на новое вообще.
Чем она нас страшит? Тем, что заложено в основу ее названия - болью. Нам больно, когда нам больно - что может быть естественнее? На самом деле - неестественнее... Нам никогда не бывает больно от самой боли - исключительно от сопротивления ей. От сопротивления тем ощущениям, которыми она проявлена.
Боль - это попытка привлечь внимание к крайне нам необходимому. К тому, что пришло помочь и реально нас исцелить. Исцелить - значит сделать целостнее. Через привлечение внимания к ощущениям. Почему они столь важны?
Чтобы не повторяться в сотый раз, просто верну вас к «основе основ», как Школы, так и человеческого существования вообще: http://www.shkola-duraka.com.ua/about/osnova
И
напомню, что канал ощущений - единственное образование связующее человека с Миром, с Богом, с Вселенной. От его полноценности зависит целостность восприятия - Целостность вообще. Поэтому, любое ощущение, от проживания которого мы отказались, будет приходить к нам снова и снова, пока не станет принятым и прожитым.
Делая все возможное, чтобы быть замеченным.
Канал ощущений - ничто иное, как канал для движения энергии. Только ощущая, мы создаем ток энергии в ощущаемом, по сути - делаем его живым. Ментальная рефлексия блокирует ощущения  (ментал и канал ощущений - антагонисты), а значит - обездвиживает энергию, запирая ее в нас.
Ощущения стремятся быть прожитыми (http://shkola-duraka.com.ua/forum/index.php?showtopic=195), энергия стремится освободиться, что создает в нас своеобразное «давление», традиционно воспринимаемое болью. Цель которой, повторимся, - всего лишь привлечь внимание к отторгнутому. И через проживание его - включить динамику в запертой энергии, ликвидировав ее избыток в болезненных зонах.
То есть, делая шаг навстречу болезненным ощущениям, мы их болезненность обнуляем (http://shkola-duraka.com.ua/forum/index.php?showtopic=155). Более того - имеем возможность превратить ее в комфорт (http://shkola-duraka.com.ua/forum/index.php?showtopic=174).
Возвратимся к герою статьи.
Обремененный огромным количеством болячек - состояний-ощущений, которым в угоду «защитнику»-менталу долгое время отказывал в проживании - он вдруг начинает усилено внимать тому, чего избегал. Решившись на отчаянный поступок, не только обращает внимание на болезненные ощущения - изо всех сил активизирует их.
Сопротивление страданию снято - пробуждается динамика в запертой энергии, пораженные органы включаются в процесс активного оздоровления. Мучительное умирание сменяется неизбежным исцелением.


Этот принцип (а именно - привлечение внимания к болезненным ощущениям, и посредством этого - восстановление естественной динамики жизненной энергии), неосознанно используют многие - массажисты, рефлексотерапевты, даже гомеопаты. Даже прагматичные ортопеды не чураются его, аппарат Елизарова, например, стимулирующий рост костной ткани, основан на нем же - на привлечении внимания к боли в зоне поражения, более того - создаваемой намеренно.
Каждый пытается дать объяснение происходящему в рамках своей специализации, что совершенно естественно, но за всем - принцип, предельно выпукло, прорисованный в Школе.

- Если ты испытываешь страдание, - смеется Дурак, - испытывай его изо всех сил! Оно такого испытания не выдерживает.

Главное не переусердствовать! Не спутать божий дар с яичницей. А то будет вам... нескончаемый кайф сомнительного характера...

 

 

 

 

задать вопрос/оставить комментарий

Имя:
  e-mail (Ваш e-mail не будет виден на сайте):
Защита от спама - введите символы с картинки:
Актуальности
07.11.10. Гиперкурс Школы … наглый проект – спешите все, кому надоело! Кому осточертела и занозой в неприличном застряла – ВСЯ ЭТА ЖИЗНЬ. Такая. Какую мы себе создали. подробнее>>
01.02.10. В прошлом году получилось так, что я видела, как начинается война. Это очень страшно... Сразу понимаешь все в этот момент. Потому что война подробнее>>
24.12.09. Знак свыше ...Если ты хочешь, что-то сделать, но не решаешься ... подробнее>>
24.12.09. Большой человек. Во всех смыслах. В нем были 343 килограмма веса, 190 см роста и голос хрупкой девушки. На Гавайях его называли – Нежный Гигант. подробнее>>
24.12.09. Задача Школы не в уменьшении количества проблем. ...наоборот – Школа для того, чтобы проблем стало больше. Много больше. Настолько... подробнее>>
19.12.09. Иногда случайная фотография... заседает в памяти и в какой-то момент, вываливается грудой ассоциаций. Мятым комом бредовых мыслей... подробнее>>
18.12.09. Надеюсь, все смотрели «Властелин колец»? Читали даже? Значит, про Кольцо Всевластия всё знаете. ...С чего это, вдруг, меня на сказки потянуло? Да вот... подробнее>>
15.12.09. Фильм о Дураках. Не знаю, согласились бы с этим его авторы, но буду настаивать – Дураки именно такие. Такие – обычные. Как наши соседи... подробнее>>
14.12.09. Балалаечник. Казалось бы, куда банальнее? За внешним, мы подозреваем внутреннее: три струны – три извилины? ... подробнее>>
13.12.09. Что это значит – «жить»? Наверное, это когда ветер в волосах, соленые брызги в лицо и непередаваемый вкус победы... подробнее>>

Главная | О школе | Актуальности | Форум | Семинары | Фотогалерея | Видеогалерея | Кодекс | Книги школы | FAQ | Контакты