О школе Актуальности Форум Семинары Фотогалерея Видеогалерея Кодекс Книги школы FAQ Контакты
Главная О школе
  • Гиперкурс Школы
  • Концептуальная основа
  • Задачи и перспективы
  • Основа основ и Причина причин

 

                      

 

Концептуальная основа или откуда у Дурака ноги растут

 

Школа Холистического Сознания – это Школа Целостного Сознания. Сознания единого, не только с каждым своим фрагментом, но с миром, в котором существует. Человеческое ментальное сознание – всего лишь один из его компонентов.

Школа Дурака – второе название школы. Отсюда понятно, почему  главный ее герой – Дурак, всегда пишется с большой буквы. Масштабы его сознания соизмеримы сознанию Божественному. В рамках понятий Школы, Дурак – и есть играющий Бог. Это Бог вочеловеченый, превзошедший человека ментального, но с радостью играющий в его игры. Выстраивающий жизнь, как большую игровую площадку.

Школа открыта любому, кто согласен вспомнить себя в этом качестве. Ни от чего не надо отказываться, ничего не требуется менять – принимать себя во всех состояниях, вот единственная задача, которую предлагается решать. Только таким может быть путь к Целостности, к истинному Единству, к себе.
Задача огромная. Ни с чем человек не воюет столь безжалостно, как с собой. Ни от чего так не шарахается, как от себя. И только для борьбы со своей естественностью, выстроены им механизмы, ставшие основой сознания.

Главный из них – механизм реагирования. Ментальный механизм оценки, выбора и целеполагания. Мир человека – это результат реагирования, по сути – сопротивления. Есть живой Мир, а есть пространство нескончаемой борьбы с ним – пространство человека.

Школа предлагает совершенно иной подход к режиму существования. Восприятие – его основа. Приятие мира и тотальное проживание. Не конфликт, а единение, не оценка, а согласие.

Подход дерзкий, но полностью оправданный. Воздействовать можно только на то, что сопротивляется. Воздействие и сопротивление – дуальная пара, они не могут существовать друг без друга. Исчезает сопротивление – тает воздействие.

Согласитесь, крайне непривычно – кто способен так жить? Только Дурак. Его и Школа.

Школа Холистического Сознания – это концепция, суть, логика. Школа Дурака – это метод, реализация, игра.

Для того чтобы разомкнуть механизм реагирования, в Школе разработаны простые, но удивительно эффективные технологии. Работая с реальными жизненными проблемами, они самым естественным образом сдвигают сознание в сторону открытости.

Именно – работая с проблемами. С болезнями тела и души, отношений и финансов – Школа берет на себя смелость решать задачи любого характера. Что дает ей такое право? Целый ряд открытий, сделанных в ней. Некоторые заложены в концепцию Школы. Очень коротко ее суть.

Человек, приходит в мир, сохраняя полное единство с породившей его системой. Находится в состоянии Целостности. Невидимой пуповиной, поддерживающей это состояние, является канал ощущений.

Но с развитием оценочного механизма ментала, канал ощущений подавляется и оттесняется в тень. Огромное количество ощущений блокируется, и не проживаются полноценно. Разрушается «проходимость» канала, теряется состояние Единства.

Но в мире человека существует один абсолютный надчеловеческий закон – Закон Целостности и Единства. И одна динамика, столь же абсолютного характера – направленная на восстановление нарушенного единства. Поэтому все, от чего человек отказался, ему придется прожить снова.

Отсюда: единая причина всех проблем – нежелание проживать ощущения, расцененные менталом болезненными и опасными.

И, как следствие, универсальный способ решения любой проблемы: проблема исчезнет немедленно, как только будут прожиты все сопутствующие ей ощущения.

Способ простой, но абсолютно непосильный современному человеку, воспитанному в иных традициях. Зато Дураку – вполне. Технологии Школы показывают, как можно страдать не страдая, находить в боли комфорт, в голоде сытость, а ощущением холода согреваться.

Отсюда еще одно неофициальное название Школы – Школа Огненной Трансформации. Помните котел с кипящим молоком, преобразивший Дурака до неузнаваемости? Он обязателен на этом пути. Только не спешите пугаться. В состояние «огненности» мы будем входить плавно и без насилия над собой. Каждая решенная проблема, исцеленная болезнь, каждое прожитое ощущение – шаг в него.

Профилирующей технологией Школы является авторская разработка – многоуровневая технология «Внутреннего смеха». Смех, как управляемый механизм, оказался невероятно эффективным инструментом для снятия «ментальной блокады» ощущений и полноценного их проживания.

И одновременно – проходом в совершенно новое качество существования человека. Человека нового, с расширенным сознанием, подвижной и текучей физической основой, с невероятными возможностями, открывающимися перед ним.

                       

 

«Задачи и перспективы»

Актуальности
07.11.10. Гиперкурс Школы … наглый проект – спешите все, кому надоело! Кому осточертела и занозой в неприличном застряла – ВСЯ ЭТА ЖИЗНЬ. Такая. Какую мы себе создали. подробнее>>
01.02.10. В прошлом году получилось так, что я видела, как начинается война. Это очень страшно... Сразу понимаешь все в этот момент. Потому что война подробнее>>
24.12.09. Знак свыше ...Если ты хочешь, что-то сделать, но не решаешься ... подробнее>>
24.12.09. Большой человек. Во всех смыслах. В нем были 343 килограмма веса, 190 см роста и голос хрупкой девушки. На Гавайях его называли – Нежный Гигант. подробнее>>
24.12.09. Задача Школы не в уменьшении количества проблем. ...наоборот – Школа для того, чтобы проблем стало больше. Много больше. Настолько... подробнее>>
19.12.09. Иногда случайная фотография... заседает в памяти и в какой-то момент, вываливается грудой ассоциаций. Мятым комом бредовых мыслей... подробнее>>
18.12.09. Надеюсь, все смотрели «Властелин колец»? Читали даже? Значит, про Кольцо Всевластия всё знаете. ...С чего это, вдруг, меня на сказки потянуло? Да вот... подробнее>>
15.12.09. Фильм о Дураках. Не знаю, согласились бы с этим его авторы, но буду настаивать – Дураки именно такие. Такие – обычные. Как наши соседи... подробнее>>
14.12.09. Балалаечник. Казалось бы, куда банальнее? За внешним, мы подозреваем внутреннее: три струны – три извилины? ... подробнее>>
13.12.09. Что это значит – «жить»? Наверное, это когда ветер в волосах, соленые брызги в лицо и непередаваемый вкус победы... подробнее>>

Главная | О школе | Актуальности | Форум | Семинары | Фотогалерея | Видеогалерея | Кодекс | Книги школы | FAQ | Контакты